denlicab

28.03
13:49

вот так)

Это кого же они остановили, если сразу 10 тысяч гаишников уволили?

28.03
06:46

Виталий Курец (Vitali Frozen). Фото идеи в отражении людей


Этот фотограф из Санкт-Петербурга известен не только в нашей стране. Он проводит замечательные свадебные фотосессии как в России, так и за ее пределами, а кроме того, создает прекрасные портреты, вовлекающие зрителя в сцену и словно переносящие его в созданную автором реальность.


Виталий Курец (Vitali Frozen). Фото идеи в отражении людей - №1– Расскажите, пожалуйста, как вы открыли для себя мир фотографии и как давно начали фотографировать?
– Снимаю относительно недавно, хотя фотография постоянно сопровождает меня в жизни; раньше это был скорее эксперимент, мне было любопытно делать снимки, но, думаю, в первую очередь я открыл для себя фотографию благодаря Интернету: увидел, какой она может быть, и это меня сильно увлекло.
Я всегда хотел снимать кино; фотография – это тоже способ рассказать историю, хотя здесь и другие правила, но все же.
 Виталий Курец (Vitali Frozen). Фото идеи в отражении людей - №2– Вы изучали фотографию самостоятельно или профессионально?
– Изучение происходило на просторах Интернета, я самостоятельно постигал основы и таинства мастерства, посещал многочисленные фоторесурсы, читал объективную и не очень критику, искал возможности отразить свое восприятие мира, образов и состояний.
 Виталий Курец (Vitali Frozen). Фото идеи в отражении людей - №3– Чем вам интересен жанр портретной фотографии?
– Это сложный и самый увлекательный жанр фотографии. Я считаю, что снимать людей очень интересно; мне нравится общаться, раскрывать или находить себя в отражении других людей. Ловить такие незаметные моменты настоящего человека – вот это сложно.
 Виталий Курец (Vitali Frozen). Фото идеи в отражении людей - №4– Ваше творчество очень известно за рубежом. Ка вы думаете, какие особенности присущи вашему стилю?
– Я не думаю, что ему присущи особенности. Стиль – это почерк, техника и приемы, угол зрения на вещи и те темы, которые волнуют; все это в той или иной форме находит отражение в работах.
 Виталий Курец (Vitali Frozen). Фото идеи в отражении людей - №5– Насколько в вашей работе важен фотошоп?
– Фотошоп – зачастую завершающий этап доведения снимка, расстановка акцентов, эмоциональное направление с помощью цветовых решений; все это я использую в силу необходимости, иногда присутствие фотошопа в фотографии минимально.
 Виталий Курец (Vitali Frozen). Фото идеи в отражении людей - №6– Вы организуете мастер-классы? Чему пытаетесь научить в первую очередь?
– Да, как раз сейчас мы с командой планируем запустить серию авторских мастер-классов в виде отдельных тематических воркшопов, на которых будут освещены мои подходы к съемке и технике обработки фотографий. Я постараюсь показать пути поиска способов выразить себя, свои идеи и умения реализовывать их, поиска источников вдохновения, формирования своего стиля.
 Виталий Курец (Vitali Frozen). Фото идеи в отражении людей - №7– Над каким проектом работаете сейчас?
– Только что я закончил работу над проектом «Двадцатая зима». Это личная двадцатая зима молодой минчанки, со всеми экзистенциальными проблемами, которые она приносит с собой: холодом, тревогой, печалью и одиночеством. Здесь нет ничего волшебного и сказочного. Это одно из пониманий нашей реальности, пусть и безысходное.
 Виталий Курец (Vitali Frozen). Фото идеи в отражении людей - №8– Очень часто портретисты шутят, что портретная фотография начинается с «Гелиоса». Вы согласны?
– Пожалуй, да. «Гелиос» для меня ассоциируется с портретами, это мой первый и в недавнем прошлом часто используемый объектив.
 Виталий Курец (Vitali Frozen). Фото идеи в отражении людей - №9– Как вы думаете, какие черты характера должны быть присущи фотографу в первую очередь?
– Любопытство и открытость новому; азарт; коммуникабельность, или точнее, умение расположить человека к себе; самокритика; настойчивость и упорство; чувство юмора, я думаю, не помешает.
 Виталий Курец (Vitali Frozen). Фото идеи в отражении людей - №10– В чем вы находите вдохновение и источники идей для своих фотографий?
– Вдохновение возникает всюду, вызывают его какие-либо события жизни, кинематограф, музыка, смена привычного, путешествия, знакомство и общение с людьми.
 Виталий Курец (Vitali Frozen). Фото идеи в отражении людей - №11– Если бы не существовало фотографии, как вы думаете, кем бы вы стали?
– Художником или музыкантом.
 Виталий Курец (Vitali Frozen). Фото идеи в отражении людей - №12– Что значит для вас фотография?
– Это образ жизни, мое состояние, поиск ответов на вопросы, знакомство с новыми людьми, путешествия, словом, моя жизнь.
 Виталий Курец (Vitali Frozen). Фото идеи в отражении людей - №13– Можете дать несколько советов начинающим фотографам?
– Экспериментируйте и постоянно практикуйтесь. Не отступайте перед трудностями, продолжайте двигаться, не останавливайтесь на полпути. Самовыражайтесь, ищите в фотографии себя, свою тему, где можно высказаться в полной мере.
 Виталий Курец (Vitali Frozen). Фото идеи в отражении людей - №14Фото идеяФото идеяФото идеяФото идеяФото идеяФото идеяидеи для фотосессий фотоидеи для фотосессий фотоидеи для фотосессий фотоидеи для фотосессий фотоидеи для фотосессий фотоидеи для фотосессий фотоинтересные идеи для фотоинтересные идеи для фотоинтересные идеи для фотоинтересные идеи для фотоинтересные идеи для фотоинтересные идеи для фотоВиталий Курец (Vitali Frozen). Фото идеи в отражении людей - №24Источник: rosphoto.com
 
Смотрите также:
Маша Демьянова и ее модные фото карточки

25.03
18:41

кто читает хохмы:-)

Расставаться с девушкой лучше всего в Макдональдсе. Там нет острых
ножей/вилок, тяжелой посуды и всегда можно спрятаться за жирного
ребенка.


11.03
21:30

Мутное.

остается только радоваться,что хотя бы грабли, на которые я наступаю,ещё не украли…

10.03
05:06

выкладываю достаточно свежий анекдот,

Небрежное обращение с динамитом приводит к улучшению генофонда человечества!















07.02
02:37

Еще один анекдот.

По поводу "сколько же гавна надо сделать людям, чтобы так бояться".

В 2003 году, в супермаркете в центре Стокгольма, министра иностранных дел Швеции Анну Линд зарезал душевнобольной Михайло Михайлович.

Один из членов парламента припомнил аналогичный случай с премьер-министром Улофом Пальме и предложил, чтобы министры ходили с охраной.

Остальной парламент практически единогласно проголосовал "против". Потому что власть не должна бояться народа.

До сих пор даже самые высокие чины в Швеции ездят на работу на велосипеде или в трамвае, без всяких телохранителей.

А ведь есть страны, где самый задрипанный депутат ездит с мигалкой, а если министр появляется в супермаркете - об этом назавтра в газетах пишут…



31.01
05:28

Если кому нравятся приколы.

Мой сынишка получил на новый год в порадок от своей бабушки, а моей,
соответственно, мамы, книгу рекордов Гиннеса за ушедший год. Почитать
интересно и взрослым. Поделюсь рекордом, который мне понравился больше
всего.
САМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНАЯ СХВАТКА имела место быть на очень давнишней
олимпиаде в начале XX века на соревнованиях по греко-римской борьбе.
Схватка длилась более 11 часов. Почему мне понравился именно этот
рекорд? Я — фанат греко-римской борьбы? Отнюдь. Мне понравилось, что это
была схватка между эстонцем и финном!




Папки